Сегодня четверг, 23.09.2021: публикаций: 213
30.03.2020 17:05
Документы.
Просмотров всего: 7091; сегодня: 2.

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М. В.

От президента «Национального Банного Объединения» Бартухина Г.А.

Исх. № 30 от 30.03.2020

Уважаемый Михаил Владимирович!

«Национальное Банное Объединение» и руководители банных комплексов России обращаемся к Вам с просьбой о поддержке отрасли в этот сложный период времени.

Как известно «Русская баня» является нашим национальным достоянием, на протяжении многих веков «Русская баня» — это уникальный инструмент оздоровления нации, формированием здорового поколения, улучшением качества жизни среди всех слоев населения.

Российские ученые неоднократно издавали научные публикации о пользе банных процедур в качестве профилактики различных заболеваний, а также оздоровления и формирование здорового генофонда страны.

Хочется отметить, что во все трудные времена (эпидемии, войны) «Русская баня» была помощником Государства в решении сложных задач. Повсеместно строились банные помещения для обеспечения помывки и дезинфекции населения, на фронт отправлялись «мобильные бани» и «банные поезда», банные комплексы переоборудовались под санитарно-эпидемиологические нужды, военкоматы использовали банные комплексы для профилактических мероприятий призывного и военного состава.

Мы всегда были помощниками нашему Государству.

В последние годы в Российской Федерации большими темпами растет интерес к внутреннему туризму и «Русской бани». В том числе и банные комплексы знакомят граждан РФ с банной культурой, традициями и оздоровлением.

Наш девиз «Русская Баня - Здоровая нация!»

Помимо работы по оздоровлению нации, популяризации здорового образа жизни и традиций, мы как отрасль являемся основным работодателем для большого количества квалифицированных специалистов как парильщиков, массажистов, банщиков, технического персонала, состава менеджеров и многих других.

В сотрудничестве с нами сформирована индустрия производства и поставки расходных материалов, один полноценный банный комплекс обеспечивает работой от 10 до 30 предприятий и самозанятых. Большинство банных комплексов несут социальную нагрузку и обеспечивают льготное посещение населения.

В сложившейся ситуации с пандемией Covid-19 и введением мер по борьбе, и предотвращению распространения коронавируса, мы вынуждены просить о государственной поддержке банной отрасли.

Так как начиная с 28 марта все банные комплексы России закрылись, что привело к падению доходов, при постоянной расходной части: арендные платежи, фонд оплаты труда, коммунальные платежи, налоги и многие другие.

На данный момент банные комплексы стараются сохранить рабочие места и поддержать в рабочем состоянии свои комплексы, но без государственной поддержки большая часть банных комплексов просто перестанет существовать.

Мы просим Вас рассмотреть и включить в список отраслей, как наиболее пострадавшей в условиях ухудшения ситуации, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции «Банную индустрию».

Включить наше направление в антикризисный пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Включить представителя от банной индустрии в правительственную комиссию по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Банные комплексы России понимая всю серьезность положения, связанную с коронавирусом, предлагают свое активное участие в борьбе с эпидемией

Правительству Российской Федерации и готовы к сотрудничеству. 

С уважением, президент «Национального Банного Объединения» Бартухин Г.А.


Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7639 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 06:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...