Сегодня четверг, 26.05.2022: публикаций: 260
30.03.2020 17:05
Документы.
Просмотров всего: 8150; сегодня: 2.

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М. В.

От президента «Национального Банного Объединения» Бартухина Г.А.

Исх. № 30 от 30.03.2020

Уважаемый Михаил Владимирович!

«Национальное Банное Объединение» и руководители банных комплексов России обращаемся к Вам с просьбой о поддержке отрасли в этот сложный период времени.

Как известно «Русская баня» является нашим национальным достоянием, на протяжении многих веков «Русская баня» — это уникальный инструмент оздоровления нации, формированием здорового поколения, улучшением качества жизни среди всех слоев населения.

Российские ученые неоднократно издавали научные публикации о пользе банных процедур в качестве профилактики различных заболеваний, а также оздоровления и формирование здорового генофонда страны.

Хочется отметить, что во все трудные времена (эпидемии, войны) «Русская баня» была помощником Государства в решении сложных задач. Повсеместно строились банные помещения для обеспечения помывки и дезинфекции населения, на фронт отправлялись «мобильные бани» и «банные поезда», банные комплексы переоборудовались под санитарно-эпидемиологические нужды, военкоматы использовали банные комплексы для профилактических мероприятий призывного и военного состава.

Мы всегда были помощниками нашему Государству.

В последние годы в Российской Федерации большими темпами растет интерес к внутреннему туризму и «Русской бани». В том числе и банные комплексы знакомят граждан РФ с банной культурой, традициями и оздоровлением.

Наш девиз «Русская Баня - Здоровая нация!»

Помимо работы по оздоровлению нации, популяризации здорового образа жизни и традиций, мы как отрасль являемся основным работодателем для большого количества квалифицированных специалистов как парильщиков, массажистов, банщиков, технического персонала, состава менеджеров и многих других.

В сотрудничестве с нами сформирована индустрия производства и поставки расходных материалов, один полноценный банный комплекс обеспечивает работой от 10 до 30 предприятий и самозанятых. Большинство банных комплексов несут социальную нагрузку и обеспечивают льготное посещение населения.

В сложившейся ситуации с пандемией Covid-19 и введением мер по борьбе, и предотвращению распространения коронавируса, мы вынуждены просить о государственной поддержке банной отрасли.

Так как начиная с 28 марта все банные комплексы России закрылись, что привело к падению доходов, при постоянной расходной части: арендные платежи, фонд оплаты труда, коммунальные платежи, налоги и многие другие.

На данный момент банные комплексы стараются сохранить рабочие места и поддержать в рабочем состоянии свои комплексы, но без государственной поддержки большая часть банных комплексов просто перестанет существовать.

Мы просим Вас рассмотреть и включить в список отраслей, как наиболее пострадавшей в условиях ухудшения ситуации, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции «Банную индустрию».

Включить наше направление в антикризисный пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Включить представителя от банной индустрии в правительственную комиссию по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Банные комплексы России понимая всю серьезность положения, связанную с коронавирусом, предлагают свое активное участие в борьбе с эпидемией

Правительству Российской Федерации и готовы к сотрудничеству. 

С уважением, президент «Национального Банного Объединения» Бартухин Г.А.


Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9408 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...