Сегодня четверг, 26.05.2022: публикаций: 260
15.04.2020 13:10
Новости.
Просмотров всего: 19199; сегодня: 2.

Титов: шесть регионов России пока наименее активны в поддержке бизнеса

Титов: шесть регионов России пока наименее активны в поддержке бизнеса

При этом в некоторых других регионах, по словам бизнес-омбудсмена, уже действуют такие меры поддержки, которые пока не обсуждались даже на федеральном уровне, сообщает ТАСС.

Шесть регионов России оказались наименее активны в мероприятиях по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях нестабильности в экономике, вызванной ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в ТАСС уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Среди тех, кто наименее активен, или [где] мы вообще не видим никакой реакции властей на сегодняшнюю ситуацию, мы можем назвать Ярославскую область, Ставропольский край, Иркутскую область, Кабардино-Балкарию, Вологодскую область и Владимирскую область", - сказал бизнес-омбудсмен.

Среди регионов, которые вводят меры поддержки предпринимательства в дополнении к федеральным, он выделил Ленинградскую, Кемеровскую, Ульяновскую области, Приморский край, Республику Карелия, а также Мурманскую, Сахалинскую, Волгоградскую области.

"Есть самые интересные из тех мер, которые можно выделить. Например, прямые субсидии субъектам малого бизнеса - то, чего на федеральном уровне никто не обсуждал, но это то, что мы, [бизнес-сообщество], так хотим. Так, в Ленинградской области уже принят нормативный акт, по которому самозанятые, индивидуальные предприниматели, микробизнес, малый и средний бизнес, а также их сотрудники, вынужденные приостановить свою деятельность до 30 апреля, получат единовременную выплату 7 тыс. рублей и по 5 тыс. рублей для каждого несовершеннолетнего члена их семей. Такая оригинальная корпоративно-социальная норма", - сказал Титов.

Меры поддержки бизнеса.

Ранее правительство РФ приняло пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Так, малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей сможет рассчитывать на отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС. Кроме того, вводится мораторий на банкротство таких компаний, также запускаются специальные кредитные программы.

Путин 8 апреля на совещании с главами регионов страны выступил с новыми предложениями по оказанию поддержки населению и бизнесу в условиях пандемии коронавируса. Говоря о помощи предпринимателям, глава государства предложил распространить на все пострадавшие от пандемии предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов на шесть месяцев, как это уже сделано для микропредприятий. Кроме того, он поручил правительству и ЦБ РФ в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

Председатель правительства Михаил Мишустин в свою очередь отмечал, что кабмин в ближайшее время завершит расчеты по программе дополнительной поддержки бизнеса и представит документ президенту РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9408 публикаций
Сайт: tass.ru/ekonomika/8248771
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...