Сегодня суббота, 23.01.2021: публикаций: 189
Товары и услуги. Опубликовано 23.12.2020 17:42  Просмотров всего: 1373; сегодня: 22.

Несколько советов для получения гражданства Турции

Несколько советов для получения гражданства Турции

В 2021 году получить гражданство Турции стало проще. Если раньше, чтобы стать резидентом страны, нужно было купить недвижимость на сумму не менее одного миллиона долларов, то с позапрошлого года достаточно стать владельцем жилья стоимостью чуть более 250 тысяч американских долларов.

Это привело к увеличению количества людей, стремящихся получить турецкое гражданство через покупку недвижимости. В связи с этим у многих возникают вопросы, как купить недвижимость Турции выгодно, чтобы иметь возможность сделать гражданство, что такое инвестиционный ВНЖ в Турции, как получить гражданство онлайн, где найти пример недвижимости для получения гражданства. Поэтому даем несколько советов для получения гражданства Турции.

Гражданство в Турции через покупку недвижимости.

По данным https://turk.estate/, приобретение гражданства в Турции через покупку недвижимости - несложный процесс, ведь достаточно купить объект стоимостью чуть более 250 тысяч долларов США и подать заявление на оформление вида на жительство. После этого подготавливаете пакет документов на приобретение гражданства, в который водят:

заявление;перевод паспорта;свидетельство о заключении брака;справка о составе семьи;свидетельства о рождении детей;справка о несудимости;свидетельство о праве собственности – ТАПУ.

Переводы всех документов должны быть заверены нотариусом.

Инвестиционный ВНЖ в Турции.

Чтобы получить инвестиционный ВНЖ в Турции и в последующем гражданство этой страны, нужно учесть некоторые рекомендации.

 1. Во-первых, не обязательно, но лучше выбрать жилье, цена которого не равна 250 тысяч долларам, а чуть выше. Оценочная стоимость покупаемого объекта должна быть указана в контракте в размере чуть более данной суммы, поскольку она прописывается в лирах, а курс к моменту заключения сделки может упасть.

2. Во-вторых, следует учесть, что не всю недвижимость в Турции, даже в случае если она стоит больше 250 тысяч долларов, можно приобрести, что называется, под гражданство. Есть еще два важных условия: покупать недвижимость нужно только у коренного жителя страны, это может быть  как юридическое, так и физическое лицо. Кроме того, нужно подыскивать объекты, кадастровая стоимость которых наиболее приближена к рыночной цене.

До 2019 года кадастровая стоимость в документах указывалась всегда намного меньше рыночной. Например, покупатель мог купить недвижимость за 300 тысяч долларов, а по бумагам он стал владельцем  жилья за 240 тысяч долларов.

Однако в последние годы ситуация начала меняться, и сейчас все чаще строительным компаниям приходится указывать реальные суммы. Это связано с тем, что покупателю, надеющемуся получить турецкое гражданство после приобретения жилья, теперь нужно иметь на руках документы, в которых указана та цена, за которую он купил недвижимость.

3. О своем намерении оформить гражданство через покупку недвижимости риелтору или представителю строительной компании лучше сказать заранее, поскольку данную информацию будут учитывать на всех стадиях заключения сделки купли-продажи. 

4. Все платежи, которые совершает покупатель, должны осуществляться официально на счет продавца, и при этом необходимо сделать пометку о последующем получении гражданства.

5. Оформление недвижимости на нового владельца в кадастровом управлении должно проходить с участием юриста и ни в коем случае не без него.

6. Чтобы получить турецкое гражданство, сначала необходимо сделать вид на жительство. Это несложно, но в процессе нужно поставить в известность сотрудников миграционного ведомства, что делаете его для приобретения подданства.

Оформить турецкое гражданство достаточно просто. Обычно процедура занимает два - три месяца, при этом тестов на знание местного языка сдавать не нужно, собеседования тоже не проводятся.

Планирующим стать резидентом Турции с помощью покупки недвижимости стоит помнить, что в течение трех лет владелец апартаментов, на основании приобретения которых сделано гражданство, не имеет права их продавать, поскольку на него накладывается обременение.

Turk.Estate поможет купить недвижимость в Турции.

Turk.Estate поможет приобрести апартаменты в Турции! Начните уже сегодня выбирать жилье или коммерческое помещение на веб-портале и сравните цены на недвижимость в разных городах этой солнечной страны!

Сферы деятельности: Самозанятость

Ньюсмейкер: Turk.Estate — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос