Сегодня среда, 28.10.2020: публикаций: 182
Консультации. Опубликовано 21.09.2020 16:18  Просмотров всего: 857; сегодня: 3.

С 1 июля в Архангельске зарегистрировались более 800 самозанятых

С 1 июля в Архангельске зарегистрировались более 800 самозанятых

С 1 июля в Архангельской области применяется новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан - налог на профессиональный доход. Он предназначен для граждан, получающих доход от личной профессиональной деятельности, у которых нет работодателя и наёмных работников, при максимальной сумме дохода не более 2,4 миллиона рублей в календарном году. Новый налоговый режим позволяет превратить своё хобби в настоящий бизнес.

Начиная с июля 2020 года в областном центре зарегистрировано более 800 физических лиц, применяющих налог на профессиональный доход.

Система налогообложения в виде налога на профессиональный доход предусматривает использование новых информационно–технологических решений. Они позволяют налогоплательщикам автоматизировано с использованием мобильного приложения «Мой налог» или вэб-кабинета на сайте ФНС России подключиться к интернет-платформам, обмениваться информацией с налоговыми органами без представления налоговой отчётности, а также уплачивать единый налог с выручки.

Количество жителей Архангельска, выбравших для себя новую систему налогообложения, увеличивается ежедневно. Это объясняется её удобством и простотой:

- возможность легализации своей деятельности без оформления статуса индивидуального предпринимателя;

- отсутствует отчётность;

- выгодная налоговая ставка, составляющая при получении дохода от физических лиц 4%, от организаций и индивидуальных предпринимателей - 6%;

- не нужно применять контрольно-кассовую технику:

- чеки формируются в приложении «Мой налог» (вэб-кабинете);

- можно не платить страховые взносы;

- постановка на учёт и снятие с учёта осуществляются в онлайн-режиме, без визита в налоговую инспекцию.

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» интересен начинающим предпринимателям, которые имеют свой небольшой бизнес, например, занимаются дизайном, фотографией, репетиторством, ремонтом квартир. Кроме того, этот режим удобен для людей, сдающих в аренду своё жильё. При этом следует помнить, что при сдаче в аренду нежилых помещений применение этого налогового режима не предусмотрено.

Кроме того, не вправе применять налог на профессиональный доход индивидуальные предприниматели, использующие другие специальные налоговые режимы.

Подробная информация о налоге на профессиональный доход доступна в специальном разделе сайта ФНС России.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 93 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос