Сегодня среда, 28.10.2020: публикаций: 182
Мероприятия. Опубликовано 12.08.2020 10:18  Просмотров всего: 1725; сегодня: 5.

Семинар по режиму для самозанятых проведет бизнес-омбудсмен Забайкалья

Семинар по режиму для самозанятых проведет бизнес-омбудсмен Забайкалья

Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приглашает предпринимателей разобраться во всех нюансах нового налогового режима для самозанятых. Разъяснительный семинар на тему: «Как стать самозанятым: плюсы и минусы нового режима» пройдет 18 августа.

С 1 сентября в Забайкальском крае начинает действовать новый налоговый режим - налог на профессиональный доход. В связи с тем, что введение нового режима вызывает много вопросов у забайкальцев, бизнес-омбудсмен проведет разъяснительный семинар с участием представителей налоговой службы, Государственной инспекции по труду, Пенсионного фонда и других. В ходе семинара у слушателей будет возможность разобраться в особенностях режима для самозанятых и получить ответы на актуальные вопросы по теме.

- «Что такое «налог на профессиональный доход», как стать самозанятым, в чем отличие самозанятых граждан от ИП, как пользоваться приложением «Мой налог», как снизить налоговую нагрузку, кому выгоднее оставаться ИП - ответы на эти и другие вопросы смогут получить участники мероприятия», - отмечает Виктория Бессонова.

Семинар состоится: 18 августа 2020 года в 14:00 по адресу: г. Чита, ул. Бутина, 39 - Администрация городского округа «Город Чита».

В связи с ограничениями, для участия в мероприятии предусмотрена предварительная запись по телефону: 35-00-10.

Для предпринимателей из районов будет организована видеотрансляция. Присылайте свои вопросы заранее на наш сайт или соцсети.

Документ о введении на территории края налога на профессиональный доход был принят на внеочередной сессии Законодательного собрания сразу в двух чтениях 10 июля.

Согласно закону, физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на специальный налоговый режим, смогут платить ежемесячно налог по льготной ставке 4 % (в отношении доходов, полученных от физических лиц) или 6 % (в отношении доходов, полученных от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц).

Кроме этого, самозанятые будут освобождены от налога на доходы физических лиц, обязательных платежей в пенсионный фонд, а также от обязательной подачи налоговой декларации, что позволит легально осуществлять физическим лицам на систематической основе профессиональную деятельность и получать доход без риска привлечения к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТ, который увеличит существующий налоговый вычет (предоставляется в размере 10 000 рублей).

Сферы деятельности: Бухучет, налоги, отчетность, Самозанятость
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 282 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: омбудсменбиз.забайкальскийкрай.рф
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос