Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 174
Новости. Опубликовано 21.05.2020 11:33  Просмотров всего: 5291; сегодня: 17.

Разработана «дорожная карта» по поддержке МСП на 2020 год

Разработана «дорожная карта» по поддержке МСП на 2020 год

Игорь Шувалов: важно помочь предпринимателям как можно скорее перейти от восстановления к этапу развития. ВЭБ.РФ и организации развития разработали «дорожную карту» по поддержке МСП на 2020 год. Она учитывает влияние пандемии Covid-19 на деловую активность, сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.

  • ВЭБ.РФ совместно с организациями развития разработана «дорожная карта» по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с учётом влияния последствий пандемии Covid-19 на деловую активность. При координации ВЭБ.РФ в реализации «дорожной карты» участвуют Корпорация МСП, Дом.РФ, фонд Моногорода.РФ, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, VEB Ventures, а также Опора России и ТПП России.

    Среди предусмотренных мер – формирование системы продвижения продукции отечественных малых и средних предприятий через сервисы и инфраструктуру крупных торгово-логистических партнёров («Почта России», «Wildberries», «X5 Retail Group», «Метро Кэш энд Кэрри Россия»).

    Документом предусмотрена разработка специальных финансовых продуктов для предпринимателей, развитие онлайн-кредитования через дочерние банки организаций развития (МСП Банк, Банк Дом.РФ), реализация акселерационных и образовательных программ. В частности, планируется создание льготного кредитного продукта с участием МСП Банка для индивидуальных предпринимателей и самозанятых с реализацией через отделения «Почта Банка», а также запуск специального кредитного продукта для предпринимателей, которые работают по франшизе. Особое внимание уделено расширению программы финансирования проектов по развитию современной городской экономики и комфортной городской среды.

    В настоящее время организации развития активно участвуют в реализации правительственных мер поддержки МСП. В частности, ВЭБ.РФ предоставил поручительства коммерческим банкам для беспроцентного кредитования МСП в целях поддержки занятости. К настоящему моменту такие поручительства предоставлены 15 банкам, их объём составляет 100 млрд руб.

    Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ:

    «Мы выстраиваем совместную работу организаций развития таким образом, чтобы помочь предпринимателям как можно скорее пройти этап временного сжатия спроса и восстановления. Главное – как можно быстрее перейти к этапу развития. Именно от предпринимательской инициативы во многом зависит возобновление нормального функционирования экономики, работа кооперационных цепочек, старт новых инвестиционных проектов в городах как эпицентрах деловой активности».


  • Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5397 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
    Сайт: вэб.рф/press-tsentr/43833/
    Поделиться:
    Ваше мнение
    Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
     Ухудшаются
     Улучшаются
     Не меняются
     Затрудняюсь ответить
    Предложите опрос