Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 184
Документы. Опубликовано 30.03.2020 17:05  Просмотров всего: 5022; сегодня: 7.

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М. В.

От президента «Национального Банного Объединения» Бартухина Г.А.

Исх. № 30 от 30.03.2020

Уважаемый Михаил Владимирович!

«Национальное Банное Объединение» и руководители банных комплексов России обращаемся к Вам с просьбой о поддержке отрасли в этот сложный период времени.

Как известно «Русская баня» является нашим национальным достоянием, на протяжении многих веков «Русская баня» — это уникальный инструмент оздоровления нации, формированием здорового поколения, улучшением качества жизни среди всех слоев населения.

Российские ученые неоднократно издавали научные публикации о пользе банных процедур в качестве профилактики различных заболеваний, а также оздоровления и формирование здорового генофонда страны.

Хочется отметить, что во все трудные времена (эпидемии, войны) «Русская баня» была помощником Государства в решении сложных задач. Повсеместно строились банные помещения для обеспечения помывки и дезинфекции населения, на фронт отправлялись «мобильные бани» и «банные поезда», банные комплексы переоборудовались под санитарно-эпидемиологические нужды, военкоматы использовали банные комплексы для профилактических мероприятий призывного и военного состава.

Мы всегда были помощниками нашему Государству.

В последние годы в Российской Федерации большими темпами растет интерес к внутреннему туризму и «Русской бани». В том числе и банные комплексы знакомят граждан РФ с банной культурой, традициями и оздоровлением.

Наш девиз «Русская Баня - Здоровая нация!»

Помимо работы по оздоровлению нации, популяризации здорового образа жизни и традиций, мы как отрасль являемся основным работодателем для большого количества квалифицированных специалистов как парильщиков, массажистов, банщиков, технического персонала, состава менеджеров и многих других.

В сотрудничестве с нами сформирована индустрия производства и поставки расходных материалов, один полноценный банный комплекс обеспечивает работой от 10 до 30 предприятий и самозанятых. Большинство банных комплексов несут социальную нагрузку и обеспечивают льготное посещение населения.

В сложившейся ситуации с пандемией Covid-19 и введением мер по борьбе, и предотвращению распространения коронавируса, мы вынуждены просить о государственной поддержке банной отрасли.

Так как начиная с 28 марта все банные комплексы России закрылись, что привело к падению доходов, при постоянной расходной части: арендные платежи, фонд оплаты труда, коммунальные платежи, налоги и многие другие.

На данный момент банные комплексы стараются сохранить рабочие места и поддержать в рабочем состоянии свои комплексы, но без государственной поддержки большая часть банных комплексов просто перестанет существовать.

Мы просим Вас рассмотреть и включить в список отраслей, как наиболее пострадавшей в условиях ухудшения ситуации, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции «Банную индустрию».

Включить наше направление в антикризисный пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Включить представителя от банной индустрии в правительственную комиссию по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Банные комплексы России понимая всю серьезность положения, связанную с коронавирусом, предлагают свое активное участие в борьбе с эпидемией

Правительству Российской Федерации и готовы к сотрудничеству. 

С уважением, президент «Национального Банного Объединения» Бартухин Г.А.


Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6125 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос