Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 175
Новости. Опубликовано 17.06.2019 12:09  Просмотров всего: 2211; сегодня: 2.

Минэкономразвития: меры господдержки для самозанятых граждан

Минэкономразвития: меры господдержки для самозанятых граждан

Минэкономразвития предлагает распространить на самозанятых граждан некоторые меры государственной поддержки, уравняв их со средним и малым бизнесом, говорится в законопроекте, размещенном на портале проектов федеральных нормативных актов.

В частности, запланировано создание Корпорацией "МСП" (совместно с дочерними обществами, банками, государственными микрофинансовыми организациями, кредитными кооперативами) специальных продуктов, направленных на оказание кредитной, гарантийной и иной финансовой поддержки самозанятым гражданам. Кроме того, в центрах «Мой бизнес» в регионах до конца 2019 года должно быть обеспечено предоставление информационно-консультационных и образовательных мер поддержки самозанятым гражданам, пишет Центральная профсоюзная газета "Солидарность".

В Минэкономразвития прогнозируют, что за счет интеграции самозанятых в сферу малого и среднего предпринимательства их число увеличится до 2,4 млн человек. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Между тем, более 80 тыс. россиян зарегистрировались в качестве самозанятых за I квартал 2019 года, по данным вице-премьера правительства, министра финансов Антона Силуанова.

В тестовом режиме пакет законов о налогообложении для самозанятых введен с 2019 года в четырех регионах РФ: Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. Закон предусматривает, что самозанятые граждане будут уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% от продажи товаров и услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Для сведения:

В целевых показателях действующего национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" указано количество самозанятых граждан, которые зафиксируют свой статус с учетом введения специального налогового режима (тыс. чел.) на 2019 - 200, на 2021 - 400, на 2024 -2400.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5421 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос