Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 173
Консультации. Опубликовано 18.08.2017 10:42  Просмотров всего: 3179; сегодня: 4.

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов.

Введение понятия «самозанятые граждане» – это мера, которая дает любому человеку возможность испытать свои силы и сделать первые шаги в мир бизнеса, серьезно упрощая все административные процедуры и налоговую нагрузку.

Но сейчас от налогов освобождены только те граждане, которые занимаются репетиторством, уборкой, домашним хозяйством, присмотром и уходом за детьми, больными, пожилыми, и другими лицами, нуждающимися в постоянном уходе.

При этом субъекты имеют право расширить этот список на своей территории. Поэтому Виктория Бессонова предложила Минэкономразвития обсудить востребованность различных услуг и дополнить перечень, освобождающий самозанятых от уплаты налогов. Например, бизнес-омбудсмен предлагает включить в него услуги по ремонту домов и квартир, ремонту обуви и одежды, компьютеров, парикмахерские услуги, массаж, услуги фотографов, организаторов свадеб и других праздников.

Сферы деятельности: Защита бизнеса, Самозанятость
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: омбудсменбиз.забайкальскийкрай.рф
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос