Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 175
Новости. Опубликовано 22.09.2016 20:44  Просмотров всего: 4090; сегодня: 3.

А.Калинин: Необходимо создать условия, чтобы самозанятые граждане вышли из тени

А.Калинин: Необходимо создать условия, чтобы самозанятые граждане вышли из тени

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области, глава «Опоры России» Александр Калинин прокомментировал предложение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об освобождении самозанятых граждан от налогов на два года. «Считаю посыл главы государства очень четким и ясным, и его не надо искажать, вводя даже минимальную налоговую плату. Необходимо создать условия, чтобы самозанятые граждане вышли из тени», – подчеркнул он.

По его словам, необходимо самозанятых граждан вообще освободить от уплаты налогов на два года. «Пусть будет минимальный платеж за оформление патента, и они спокойно могут выходить из тени», – считает Калинин. Он особо отметил, что если инструмент взаимодействия самозанятых граждан с государством будет понятным и удобным, как предложил президент страны, то эта идея заинтересует граждан.

Сегодня под председательством Владимира Путина прошло заседание Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Обсуждались меры поддержки малого бизнеса и комплексное развитие транспортной инфраструктуры.

В ходе встречи президент предложил освободить самозанятых граждан от уплаты налогов и обязательных взносов сроком на два года, а также исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Путин подчеркнул, что такие меры необходимы для того, чтобы самозанятые граждане могли спокойно войти в нормальный ритм работы. Кроме того, президент отметил, что при необходимости следует внести и соответствующие поправки в законодательство.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Челябинской области — 519 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12706)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос