Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 138
Новости. Опубликовано 01.07.2014 12:33  Просмотров всего: 3882; сегодня: 5.

В Югре завершился конкурс молодёжных бизнес-проектов «Путь к успеху!»

В Югре завершился конкурс молодёжных бизнес-проектов «Путь к успеху!»

В период с 27 мая по 30 июня во всех муниципальных образованиях автономного округа прошли итоговые защиты и церемонии награждения победителей конкурса молодёжных бизнес-проектов «Путь к успеху!».

В защите бизнес-проектов приняли участие 153 молодых югорчан. В ходе финального этапа конкурсная комиссия оценивала финансовые показатели, актуальность и конкурентоспособность проекта, перспективы развития и роста бизнеса, количество создаваемых рабочих мест и ряд других показателей.

В итоге 59 авторов лучших проектов станут обладателями грантов в размере 300 тысяч рублей от Фонда поддержки предпринимательства Югры на реализацию своего дела. Общая сумма грантовой поддержки составляет 17,7 миллионов рублей.

Как отмечает экспертное жюри, в этом году были представлено большое количество действительно интересных и жизнеспособных проектов. Большинство из них уже реализуются в городах и районах округа, но в вместе с тем получат свое развитие и новые направления.

Так, например, в скором времени в Сургуте начнет развиваться промышленный альпинизм, откроется фирма по сбору вторичного сырья, дизайнерские студии. А в Нягани будет запущено производство сухих строительных смесей и откроется центр материнства и детства. Жителей Нефтеюганска порадует страусиная ферма, студия гравировки и малое предприятие по производству сливочного шоколада. Благодаря грантовой поддержке в Ханты-Мансийске начнется производство солнечных электростанций и декоративно-облицовочного камня, а юная участница конкурса из Нижневартовска исполнила свою мечту – открыла предприятие по пошиву и ремонту одежды.

По словам генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольги Сидоровой, эффективность конкурса, прежде всего в самозанятости молодого поколения Югры. Кроме этого начинающий предприниматель в течение года трудоустраивает к себе людей. «У молодого поколения абсолютно правильное понимание бизнес-процессов нашего региона. Они профессионально подходят к решению задач и грамотно оценивают реальность. А значит, успеху на их пути – быть!», - добавила Ольга Андреевна.

Отметим, что в этом году участниками окружного проекта стали более 500 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. 370 будущих и начинающих предпринимателей успешно прошли обучение по специально разработанной программе «Генерация роста». На этом этапе молодые предприниматели приобрели необходимые знания, укрепили профессиональные навыки в сфере финансового управления и правовых основ ведения бизнеса.

Конкурс молодёжных бизнес-проектов проходит на территории автономного округа уже в четвёртый раз. Его целью является выявления творческих, интересных и финансово привлекательных идей, претворение в жизнь которых будет способствовать успешному социально-экономическому развитию муниципалитетов и округа.

Окружной конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху!» проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014–2020 годы» в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель!».

Организаторами конкурса выступили Департамент экономического развития автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры. Соорганизаторы конкурса: Фонд микрофинансирования Югры, ООО «Окружной Бизнес-Инкубатор» и администрации муниципальных образований.


В Югре завершился конкурс молодёжных бизнес-проектов «Путь к успеху!»

В Югре завершился конкурс молодёжных бизнес-проектов «Путь к успеху!»

В Югре завершился конкурс молодёжных бизнес-проектов «Путь к успеху!»


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
E-mail: aelanceva@sb-ugra.ru
Телефон: 8(3467)35-64-94
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос