Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 126
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2019 05:20  Просмотров всего: 621; сегодня: 9.

Федеральный бизнес-защитник Борис Титов встретился с предпринимателями Забайкалья

Федеральный бизнес-защитник Борис Титов встретился с предпринимателями Забайкалья

28 июня 2019 года уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил с рабочей поездкой Забайкальский край.

Визит федерального бизнес-защитника начался со встречи с представителями бизнес-сообщества края, проведенной совместно с региональным уполномоченным Викторией Бессоновой.

Во встрече приняли участие около 150 человек как из Читы, так и из районов края, члены предпринимательских сообществ – «Опора России», «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты и др., а также заместитель председателя Правительства края Михаил Чуркин, и.о. заместителя министра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев. Открывая мероприятие, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова отметила, что визит в регион и встреча федерального Уполномоченного с представителями бизнеса Забайкальского края проходит впервые.

В начале своего выступления, Борис Титов подчеркнул, что у Забайкальского края есть всё для того, чтобы стать самым развивающимся регионом. Также им было отмечено, что край занимает 30 место в рейтинге регионов РФ по административному давлению на бизнес, опережая другие регионы по количеству штрафов. Кроме того, он сказал, что в крае увеличилось количество проверок, которые проводятся без контроля прокуратуры.

Однако проблем в иных сферах оказалось не меньше, субъекты предпринимательства – участники встречи озвучили федеральному бизнес-защитнику волнующие их вопросы. Со стороны представителей золотодобывающей отрасли прозвучала проблема, связанная с разработкой россыпного золота на территориях с особо-защитными участками леса, решение которой возможно только с помощью внесения изменений в федеральное законодательство. Был поднят вопрос о необходимости снизить процент за транзакции через банковские терминалы и вопрос о возможности присоединения края к регионам-пилотам проекта «О налоге для самозанятых граждан». Также была обозначена проблема невозможности без судебных разбирательств оплачивать пребывание детей в детских садах, созданных индивидуальными предпринимателями, из средств материнского капитала и озвучена инициатива о возможности зачёта педагогического стажа для сотрудников частных образовательных учреждений. Говорили о применении 44-ФЗ о госзакупках, о кадастровой стоимости земельных участков, о налоговых проверках, о добросовестной конкуренции и об обеспечении бесперебойной работы контрольно-кассовой техники. Кроме того, представители бизнеса попросили содействия у федерального Уполномоченного по изменению регулирования установки цен на табачные изделия, которые можно сделать по аналогии с алкогольной продукцией – установив на федеральном уровне минимальную розничную цену на пачку сигарет.

Одним из самых острых вопросов, затронутых предпринимателями, стала тема высоких тарифов на энергоресурсы в Забайкальском крае. Борис Титов признал, что тарифы не только в крае, но и по всей стране превышены и заявил о возможности оказать содействие в снижении тепло- и энерготарифов в регионе. Для этого в институте федерального Уполномоченного есть специалисты, которые могут просчитать возможность снижения тарифов. С данным предложением Борис Титов обратился к врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову.

– Хотелось бы поблагодарить Бориса Юрьевича за внимательное отношение к тем вопросам, которые прозвучали от предпринимателей в ходе встречи, и за то, что многие предложения Забайкальского бизнеса нашли отклик. Диалог получился не только конструктивным, но и действительно откровенным. Встреча показала, что предпринимателей края не только готовы говорить о проблемах, но и предпринимать шаги для их устранения, обращаясь с реальными предложениями, – отметила Виктория Бессонова.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Защита бизнеса, Предпринимательское право, Самозанятость
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Поделиться: