Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 87
Новости. Опубликовано 20.06.2015 11:53  Просмотров всего: 1235; сегодня: 4.

Донской бизнес готовит аналитическую записку о перспективах отмены ИП в РФ

Донской бизнес готовит аналитическую записку о перспективах отмены ИП в РФ

17 июня СПРО принял решение о подготовке и предоставлении бизнес-омбудсмену России Борису Титову аналитической записки о реальных рисках отмены института индивидуального предпринимательства в РФ.

Главным вопросом очередного заседания некоммерческой организации «Совет предпринимателей Ростовской области» (СПРО), прошедшего в формате расширенного бизнес-ланча 17 июня 2015 г. в г. Ростова-на-Дону, было обсуждение недавно озвученной Борисом Титовым в донской столице федеральной инициативы об упразднении института индивидуального предпринимательства в его нынешнем виде.

-Основным риском принятия подобного решения на федеральном уровне коллеги считают усиление налогового бремени и налогового администрирования в отношении нынешних ИП, которым придется перейти в новое качество. Они к этому не готовы, т.к. в свое время избрали организационно-правовую форму ИП именно для оптимизации налоговых платежей. Если это отменится, есть масса подводных камней, которые мы и хотим показать на федеральном уровне, - прокомментировал итоги встречи председатель правления Ростовской городской организации СПРО Сергей Андонов.

По мнению ряда участников бизнес-ланча, ИП с количеством работников в несколько человек легко смогут обходить новые требования, как и предприятия с численностью работников до 100 человек; сложнее всего придется коллективам, персонал которых насчитывает 25-35 сотрудников. Также велик риск, что собственники многих бизнесов предпочтут охотнее уйти в «тень», чем переходить в ООО либо на самозанятость по патенту.

Все участники дискуссии пришли к однозначному мнению, что подобное нововведение, если оно будет реализовано, приведет к усилению налогового бремени на малый и микробизнес. В качестве одного из «антикризисных» решений назывался перевод всех сотрудников нынешних ИП в статус самозанятых ради сохранения минимальных патентных выплат, которые позволят бизнесу оставаться на плаву.

-Сегодня затраты на открытие ИП в секторе B2B и его жизнь в первые месяцы вполне могут уложиться в сумму 10 тыс. рублей. Это — госпошлина, расходы на открытие расчетного счета и квартальный платеж в ПФР. В случае перевода ИП без сотрудников в статус самозанятости на основе патента, как это предлагается Борисом Титовым, входной порог в бизнес неминуемо увеличится на стоимость патента, - прокомментировал участник встречи, руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко.

Признавая всю спорность озвученных российским бизнес-омбудсменом изменений правил игры в сфере малого и микробизнеса, члены СПРО решили подготовить свою экспертную оценку данной инициативы, с учетом всех потенциальных плюсов, минусов и рисков, обсудить аналитическую записку на еще одной встрече 24-25 июня и направить документ в адрес Бориса Титова.

По словам Сергея Андонова, к процессу обсуждения документа СПРО намерен привлечь другие общественные организации в сфере бизнеса («Опора России», «Деловая Россия», ТПП, отраслевые объединения и др.), работающие в Ростовской области, а также в иных регионах России. Кроме того, он сообщил, что данная тема будет обсуждаться в ТПП РО 24 июня в рамках «Круглого стола» о деятельности социально ориентированных НКО (с привлечением федеральных экспертов).

Справка:

Ростовская региональная общественная организация «Совет предпринимателей Ростовской области» учреждена 18 ноября 2005 году выпускниками Губернаторской программы подготовки управленческих кадров для малого бизнеса. С 2013 г. она преобразована в СПРО. В последние годы активное участие принимают и выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ. В данный момент организация насчитывает свыше 150 активных членов, местные отделения созданы в городах: Ростове-на-Дону, Азове, Зверево, Новошахтинске, Азовском районе и др.

Зверево Ростовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Донской бизнес готовит аналитическую записку о перспективах отмены ИП в РФ

Донской бизнес готовит аналитическую записку о перспективах отмены ИП в РФ

Донской бизнес готовит аналитическую записку о перспективах отмены ИП в РФ

Донской бизнес готовит аналитическую записку о перспективах отмены ИП в РФ


Ньюсмейкер: Совет предпринимателей Ростовской области

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Мероприятия, Моногорода России, Самозанятость
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Ростовская область - Зверево
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: